宏福苑社区网

注册 找回密码

[女子公社] 家族敏感肌,怀孕妈妈皮肤保养大揭密

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个妹妹,职业是美容师。她擅长很多保养手法,可是有一天连自己都治不好。我们是家族遗传,因为妈妈的皮肤特别嫩也特别薄,质地可以说是敏感肌。
小的时候,妹妹的抵抗能力就比我好很多,小狗小猫脏泥巴,她爱玩爱碰这个摸那个,虽然难免有时候会长红红的小痘痘,可没几天就能好。我就和妹妹不一样,我严重的多,大家听说过一种矫情的病吗,叫做灰尘过敏。
碍于这个特殊的病,从小我就可以不用大扫除,记得那时候妹妹和我同个班,可妹妹就没有这个病,所以老师同学都不相信我,说我故意偷懒,我忍着害怕碍着面子还是去做了,没想到一到下午手指缝里就红肿,发痒,一连串的红泡泡,密密麻麻。

妹妹吓哭了,老师来向我专门道歉。是的,这就是敏感肌肤,我不知道世界上有多少人得这个病,反正你只能求上帝别让它长在脸上。
  长大以后,当我习惯了这个敏感肌肤以及一年到头总会复发的满满一背脊的痘痘的时候,终于轮到我妹妹显现出这个家族遗传来了。
如果这敏感没严重到连带着脸上皮肤一起遭殃,如果美容师这个职业不要求皮肤白嫩干净,那么,我妹妹的日子还不会这样的难过。
我开这个帖子,是来记录这些年与敏感肌抗战的战斗史。
妹妹是专业美容师,她拿自己做实验,用了很多药剂和牌子货。一些家喻户晓,一些明星产品,一些比较冷门。
治痘痘第一款,比度克。
某宝爆款,搜索第一,我妹妹认真使用,往脸上涂涂抹抹,小小的一支花费99元,人家打着正品有效的字眼,99也值。效果:无。唯一体会就是药膏味道不是很喜欢,毕竟中药吧好像。
治敏感肌肤第二款,丝塔芙
网上传说这个很神奇,其实大概就是产自于加拿大,那儿空气资源好,洗面奶温和,锁水,卸淡妆,甚至还可以干洗。我真的就呵呵了,所以这就是你卖100多的理由?我帮妹妹在某唯品打折时候买了一瓶。妹妹一用,还没等一天就还给我了。无泡沫!任性的妹妹直接否定了这一款,没有泡沫的清洁产品,体验感受简直无星!
妹妹是浑身过敏性皮肤,为了体贴到这一点,接下来陈列的都是沐浴露了。
第一款:硫磺皂
如此廉价的肥皂,听说是治痘痘的良方,可是完全忽略了它的刺激性啊!建议皮肤抵抗力差的千万别用!别用!对硫磺过敏的也千万别用!别用!否则你就和我妹妹一样的下场,敏感更严重!
第二款:袋鼠妈妈
这个百度出来的说法就厉害了,怀孕人士专用,(连怀孕都可以用,是来说明它是多么绿色无公害吗?)袋鼠妈妈这个品牌在网上的口碑好像是靠谱的,妹妹拿去用了一下,嗯.....不是说好的无公害吗?你的确是无公害,完全对我们的敏感肌一点改善作用都没有啊。
第三款:肤润康
我要再说一次它的名字,肤润康。
为什么要把它排在最后,绝对是想把它作为压轴的太阳啊。这个货是澳洲的,经美国FDA认证过的,抗炎止痒就不过多赘述了。最主要是它没不良反应啊!完全无化学香料添加啊!你知道化学对敏感肌是多大的敌人吗?

好用~~~~~~~~~~~~~~
不错~~~~~~~~~~~~~
本人皮肤属于比较敏感的,
姐妹们说怀孕不护肤等于衰老十几年,心酸酸的,只想挖挖适合孕妇同时又是敏感肌肤可用的产品.....
准妈妈可以试试肤润康燕麦沐浴露,对皮肤的敏感有改善,其他护肤品的我也还在挖掘中....
有个会美容的妹妹真好!不用跑去美容院给人坑,讨厌人家推这推那的~~~
话说楼主说的澳洲肤润康这个牌子我在香港关口有看到广告,有在用保湿霜,对手部肌肤的倒刺、脱皮、细纹改善还是挺不错的,沐浴露倒还没用过哦
我百度的时候也看到那支保湿霜,准备入手一支的。听你说那么好那就也试试~~~
楼主说的沐浴露我也用过几个,比较值得是含有燕麦成分那款
嗯嗯,我觉得也是,燕麦的止痒效果还是很好的,并且像夏天的话太阳很晒有防晒的效果。

宏福苑网手机版|Archiver|宏福苑社区网 ( 京ICP备11033853号 )

2013-2015 北京上升力网络科技有限公司版权所有 GMT+8, 2024-5-3 17:16