宏福苑社区网

注册 找回密码

[女子公社] 遇人不淑,却不能苦了孩子

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是个宝妈,和大多数新妈妈一样,也和大多数新妈妈不一样。
  一样的,是我们作为母亲都在用生命爱着孩子,而不一样的,我是个单亲妈妈。
  孩子爸被一个娇滴滴的小三儿拐跑了,抛弃妻儿,家产变卖,就为了和那个狐狸精过好日子去。曾经想过自己了断了这一生,可肚子里当时怀孕了。
  怀着宝儿去和负心汉办了离婚手续,好在夫妻共有财产还能分到一半。
  我是个书刊专栏作家,一个有尊严的文化人。我心里有个坎儿,这件事给我带来很大的打击,但宝儿出生以后,我觉得整个人生都变了。
由于单亲,我很害怕给的比别人少,宁可多为孩子付出一点也不希望他觉得自己可怜,或者和别人不一样。
我总是骗他,你爸爸出国去了,有一个保密的大工程,得等你长大了他才会回来。
孩子很懂事,他越懂事,我就越觉得亏欠。
宝儿生来带了些缺陷,大概和我那时候抑郁有关,他除了性格上比较封闭以外,皮肤质量也不是特别好,血管都清晰可见,太阳下好比吸血鬼一样惨白的肤色让很多小伙伴都怕他。
可宝儿是个好孩子,他知道没有人喜欢他,就一个人坐在角落里玩玩具,安安静静不哭也不闹。
至少,在我没有早到教室去接他之前,我认为是这样的。
上个礼拜,少言少语的宝儿坐在地上哇哇大哭,旁边调皮小鬼还笑话他是个没爹从石头里蹦出来的妖怪,所以皮肤布满血丝,丑八怪。
我鼻子一酸,愣是没忍住哭了。
第二天我就给孩子转学校了,带他去了皮肤科,医生说这孩子的病其实也好治,出生的时候皮肤这一块免疫系统可能过于薄弱,再加上日常生活中接触了刺激类物品,才导致脸上血管突出。
刺激物品?我一下子明白过来,肯定是他一个人什么都玩,什么都往脸上蹭才这样的。医生叮嘱我,孩子天生皮肤质感很薄,肤色又白,所以一定要用护肤无刺激的沐浴露。
强生是我一直信赖的沐浴露,可我看了看成分,立刻决定花重金买进口的沐浴露。
听说燕麦芯的精华有抗炎止痒防过敏的功效,我立刻买了一大堆来试用。可惜没能改善我儿子的情况。
但我现在哪怕没空,也要把宝儿放到旁边照顾着,怕他乱玩乱抓乱摸乱吃。
好在我细心照料,他脸上的血丝退了一些,可一旦沾染了油烟辣椒味儿,血丝又起来了。我网上查了查,这还真的只能用高档不刺激的沐浴露才行。
真是,没做妈之前完全不了解沐浴露啊,现在对宝宝用的沐浴露高级货已经能一个个数出来了:抗敏感的袋鼠妈妈,说是有抗炎效果的亲润,以及美国Avenno和澳洲肤润康。
要说这些,确实比一般沐浴露贵,但效果呢,也参差不齐。就说个性价比最高的,肤润康。给宝儿用之前,我得自己试用,体验感觉最好的才给宝儿用。
肤润康用了一段时间,宝儿血丝都退了大半,肤色也厚实在不少。真是越来越像男子汉了。
做妈妈的当然希望把全部最好的给孩子,可如果没找到合适的买再贵也没有用。肤润康虽然没有顶级产品昂贵,却依然洗好了我宝儿的皮肤。
就像当初我挑男人一样,只挑了个华丽的,却还不如人家踏踏实实的好老公。

好用~~~~~~~~~~~~~~~~
不错~!!!!!!!!!!!
即使一个人也能活得精彩!楼主是个很到位的妈妈!非常敬佩~
想问问澳洲肤润康多少钱呢?哪里可以买到?
  随着年龄的增长和对唱歌的热爱,
前阵子看到才99元500ml,比其他的要便宜好多,效果也不赖。不过不知道现在卖多少啦。去天猫旗舰店看看吧
抽时间要多跟孩子去交流,多带孩子出去玩玩。
嗯嗯,会的呢!我会把最好的东西给孩子。尽量让孩子不会觉得孤单
楼主说的沐浴露我也用过几个,比较值得是含有燕麦成分那款

宏福苑网手机版|Archiver|宏福苑社区网 ( 京ICP备11033853号 )

2013-2015 北京上升力网络科技有限公司版权所有 GMT+8, 2024-5-3 14:13