宏福苑社区网

注册 找回密码

[小学] 跆拳道小将

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我叫刘昕然,从一年级开始学跆拳道已经6年了,现在是“力源选手团”中间的一员。在这期间,我从白带到黄带,黄带到绿带一路走到红带,经历了很多很多。

记得我刚学跆拳道时,只有6岁左右,之前都没吃过苦,方位不分,左右不分,就像一只大笨熊,打起拳来摇摇晃晃,可我不怕出丑,每次训练完汗水总是顺着脸庞留下来。渐渐地,我的基本功有了进步。

跆拳道精神,这是了解跆拳道的第一步。精神中的礼仪使我明白了要尊重同学和尊敬师范。廉耻使我明白了要是非分明,有羞耻之心。忍耐使我明白了要克服跆拳道和学习的种种困难,只有靠自己、只有忍耐才可以超越自己。克己使我明白了要自我控制,跆拳道学生如果不自我控制的话,那跟街头打架的没什么区别。百折不屈使我明白了在困难面前永不退缩,在挫折面前从不放弃。

跆拳道考试,是考核我们学习成果的必经之道。在第一次考试时,虽然很紧张,但我做了充分的准备所以到踢木板时一次就过了,之后从黄带一路考到蓝带,都是一直顺利,于是我开始想,跆拳道也就是这么简单啊!但是,就在考红条时,我结束了我的清风得意,我失败了,但我不甘心,第二次,其他的木板都踢破了,可唯独之前没过的那项木板还是没有过,我气馁了,想放弃,可我想到了跆拳道精神,百折不屈。我开始重视这个腿法,掌握要领和技巧,第三次,当木板被我击碎的一瞬间,我感受到了跆拳道精神带给我的力量,胜利的兴奋之情溢于言表,当然功夫不负有心人,我成功的升级了。

跆拳道不仅对我的身体有好处,在学习上,对我也有许多帮助。在力源跆拳道这个大家庭中,我感受到了团结,课堂上有欢笑有汗水,还时不时举办一些有趣的比赛。

我爱跆拳道,因为他使我懂得了许多东西,跆拳道已经变成了我不可或缺的一部分。

消灭0回复,我要抢沙发!…
打酱油的人拉,回复下赚取积分
天啊.
天啊.
不错 支持一个了
天啊.
打酱油的人拉,回复下赚取积分
小白一个 顶一下

宏福苑网手机版|Archiver|宏福苑社区网 ( 京ICP备11033853号 )

2013-2015 北京上升力网络科技有限公司版权所有 GMT+8, 2024-5-7 21:05